Спрос на валютные казначейские обязательства среди населения упал до нуля. На начало марта, как и месяцем ранее, было продано всего $6 млн из $100-миллионного выпуска, сообщает lb.ua.

Украинцам советуют срочно скупать дешевый доллар

"На начало марта продали порядка $6 млн. Скромненько", - констатировала директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук.

В то же время она считает, что спрос на данные бумаги возрастет под влиянием тенденции к снижению процентных ставок по депозитам.

Напомним, что казначейские обязательства серии В продаются уже три месяца. Они имеют срок обращения 2 года, номинал $500, доходность 8% годовых с выплатой купона каждые 6 месяцев. Размещение бумаг осуществляется через отделения Ощадбанка.

У Азарова заставят население покупать госбумаги

Первая серия казначейских обязательств такого же объема разошлась всего за 50 дней. Ее начали размещать 10 октября, а закончили - 29 ноября 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика казначейские обязательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1778