Спрос на золото среди украинского населения значительно упал. Об этом рассказал президент Ассоциации ювелиров Украины Григорий Можаровский.

Кто и для чего покупает золотые инвестиционные монеты 

Он отметил, что ранее украинцы одинаково покупали как золото, так и серебро. Теперь лишь 18% покупателей ювелирных изделий предпочитают золото, и 82% — серебро. Такое явное предпочтение серебру объясняется низкой покупательной способностью украинцев и постоянным дорожанием золота.

В целом, с января 2012 года цены на ювелирные изделия выросли в среднем на 20%. Григорий Можаровский утверждает, что дальнейшего роста цен не ожидается, сообщает Independent-news.

Золото подорожало до трехнедельного максимума 

За этот год в Украине переработано около 40 тонн драгоценных металлов для изготовления ювелирных украшений. Всего зарегистрировано около 8 тысяч ювелирных предприятий. Качество украинских изделий, по мнению Можаровского, соответствует мировым стандартам, однако экспорт ювелирной продукции составляет всего 1%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото спрос покупка
Источник: ua-banker.com.ua Просмотров: 1742