Потребительские настроения в Украине в январе 2013 года ухудшились по сравнению с декабрем 2012 года, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine, пишет Интерфакс-Украина.

Украинцам советуют срочно скупать дешевый доллар

"Значение индекса потребительских настроений в январе составляет 84,9, что на 0,2 пункта меньше, чем в декабре 2012 года. Стабильность индекса потребительских настроений в январе на фоне сезонного падения склонности к крупным покупкам обеспечили существенно лучшие ожидания относительно изменений собственного материального положения", - говорится в пресс-релизе GfK Ukraine.

Согласно ему, в начале 2013 года украинцы стали более оптимистичны относительно динамики безработицы: соответствующий индекс сократился по сравнению с декабрем-2012 на 3,3 пункта до 131,7. Инфляционные ожидания также несколько улучшились – на 1,8 пункта, до 183,7.

Вместе с тем вновь углубились опасения населения страны относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий украинцев прирос на 3,4 пункта до 139,5.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашивается 1 тыс. человек в возрасте от 15 до 59 лет.

Опасения девальвации в декабре 2012 года снизились

GfK Ukraine - украинская исследовательская компания, входит в международную исследовательскую сеть GfK Group.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика потребительские настроения гривна девальвация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2727