В ноябре 2012 года американская валюта интересует украинцев на одном уровне с кризисным декабрем 2008 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования запросов украинских пользователей Google и Яндекс от "Ашманов и партнеры Украина", которым располагает редакция UBR.UA.

Новые свидетельства планов девальвации доллара

"Показатель в 100% интереса к доллару был зафиксирован в истории украинских пользователей Google и Яндекс дважды – в декабре 2008 года и ноябре 2012", - говорится в результатах исследования.

Согласно результатам исследования, гривна интересует украинцев более чем в два раза меньше, чем доллар – 42% против 100%. При этом, такое соотношение наблюдается с июня 2009 года. До этого периода (особенно в кризисный) разница между долларом и гривной составлял 1 к 3 в пользу доллара. Наименьший интерес к доллару (19%) и к гривне (7%) был в январе 2008 года.

В ноябре 2012 года наиболее популярными запросами, связанными с долларом, стали: "курс доллар", "сколько стоит доллар", "доллар евро" и "доллар сегодня" и "купить доллар".

Последствия введения налога на продажу валюты в Украине

Период исследования: 1 – 19 ноября 2012 года. Было обработано 114 поисковых запросов украинских пользователей. Непопулярные запросы не были учтены в рейтинге.

Все курсы валют

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яндекс валюта доллар google интернет гривна запросы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2166