Украинцы в апреле 2015 года продали иностранной валюты больше, чем купили у банков, на 205,4 млн долл., при этом тенденция превышения предложения валюты на наличном рынке над спросом продолжается третий месяц подряд, сообщается на сайте НБУ.

По информации НБУ, в апреле банки купили у населения 238 млн долл., продали – 32,6 млн долл.По итогам января-апреля чистая продажа валюты населением составила 441,6 млн долл. (в эквиваленте).

Читайте также:

Ранее сообщалось, что гривна признана самой слабой валютой в мире, опередив рубль. С января по март 2015 года национальная валюта обесценилась по отношению к долару США на 48,7%. Предпосылкой к такой динамике выступили боевые действия на Донбассе, падение ВВП, отток капитала из страны и банковского сектора, дефолтные риски и отсутствие золотовалютных резервов для покрытия растущего спроса на валюту.

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2180