В рейтинге бирж аналитического сервиса CryptoCompare украинская криптобиржа Kuna заняла 47 месте из 164, сообщается на его сайте. Вместе с тем крупнейшая в мире по объемам торгов биржа криптовалют Binance в первую десятку не вошла. Площадка была перемещена на 1-е место с 8-го из-за майского взлома, в результате которого хакеры похитили 7070 биткоинов. После атаки хакеров убытки пользователей были полностью покрыты средствами из фонда SAFU.

Обнаружен баг, позволявший покупать биткоины дешевле и продавать дороже

В общем, первая десятка рейтинга торговых площадок выглядит следующим образом:

  1. Gemini.
  2. itBit.
  3. Coinbase.
  4. Kraken.
  5. Bitstamp.
  6. Liquid.
  7. OKEx.
  8. Poloniex.
  9. bitFlyer.
  10. Bitfinex.

При составлении списка в аналитическом сервисе учитывали правовые аспекты, прозрачность предоставления данных, безопасность (категория «недавних взломов»), наличие негативных отзывов о платформе, эффективность мониторинга торговой активности и прочее. При этом рейтинг не включает метрики, связанные с объемами торгов из-за значительных масштабов манипуляций в этой сфере.

Также в CryptoCompare отмечают, что только 8% бирж используют кастодиальные решения для надежного хранения активов и только 4% бирж страхуют средства на случай взлома.

В этом смысле конкурентными преимуществами обладают такие торговые площадки:

  • Bitstamp.
  • itBit.
  • Coinone.
  • Gemini.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптобиржа рейтинг список криптовалюта биткоин Kuna Binance
Просмотров: 2629