Национальная валюта Украины стала лидером рейтинга, составленного информационным агентством Bloomberg. По версии издания гривня показала наилучшие результаты по укреплению в первом полугодии 2018 года.

По данным агентства украинская национальная валюта укрепилась по отношению к доллару за последние 6 месяцев на 7,7%, оставив позади грузинский лари и колумбийский песо. В статье Bloomberg говорится, что такие высоты денежная единица Украины показала, несмотря на проблемы в экономике и на военный конфликт. Также в издании отметили, что валюта укрепилась на фоне высокой коррупционной составляющей и недостатка международной финансовой поддержки.

По словам заместителя главы Национального банка Олега Чуприя, укрепление национальной украинской валюты зависит от того, насколько быстро Украина перестанет зависеть от краткосрочного капитала, который используется для финансирования дефицита текущего счета. Денежно-кредитная политика будет смягчаться по мере снижения темпов инфляции.

Доллар затоптали: курс не дали опустить, но завтра раскачают

Напомним, что курс гривны по отношению к доллару колеблется в небольшом диапазоне. Так, в последние дни наблюдалось укрепление гривны, на межбанке 12 июня торговля началась с небольшого снижения курса – на 0,5 копейки. Предложение валюты превышает спрос на нее. Затем Нацбанк попытался изменить ситуацию и приобрел $10 млн, в результате котировки повысились, но незначительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гривна национальная валюта курс гривны укрепление гривны bloomberg
Просмотров: 877
Loading...