"Долларовая лихорадка" в Украине пошла на спад, но обменять валюту по-прежнему не так-то просто. Если раньше люди выстаивали очереди за долларами, а НБУ грозился санкциями банкам, которые "зажали" валюту, то теперь финучреждения не хотят расставаться с гривной.

Новые свидетельства планов девальвации доллара

"Вчера решил сдать сто долларов. Обошел несколько обменных пунктов, но они были закрыты. В тех, которые работали, а также в нескольких банках, у меня просто отказались покупать доллары. Ответили, что нет гривны в кассе", - рассказал киевлянин Алексей. Когда он наконец нашел банк, готовый принять доллары, оказалось, что там слишком низкий курс. "Я потратил на обмен сотни долларов полдня. В результате нашел-таки банк, где у меня купили валюту по нормальному курсу, но пришлось отстоять длинную очередь", - говорит Алексей.

Три причины покупать доллар

 Напомним, курс доллара после резкого скачка на прошлой неделе пошел на спад. Вчера на межбанковском рынке его продавали по 8,168 грн. Чтобы стабилизировать гривну, НБУ выходил на торги с валютными интервенциями. Кроме того, правоохранители провели проверку пунктов обмена валют, некоторые были закрыты.

Прогноз курса валют на неделю, 19-23 ноября

Все курсы валют

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют
Источник: Сегодня Просмотров: 24572