После новогоднего праздника украинские банки немного приподняли стоимость наличного доллара. 2 января его минимальный курс подрос с 27,58 грн./$ до 27,80 грн./$ (его ставил днепровский банк «Земельный капитал»), а максимальный — с 27,40 грн./$ до 27,50 грн./$ (ТАСкомбанк).

При этом средний курсовой диапазон сузился с 27,95-28,05 грн./$ до сегодняшних 28,05-28,15 грн./$. В нем работали Мегабанк, Кредобанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ, Альфа-Банк, Проминвестбанк, Мистобанк, Приватбанк, Ощадбанк, УкрСиббанк, Укрэксимбанк.

На выкуп валюты у людей банки поставили ценники на уровне 27,30-27,98 грн./$.

Золото подорожает из-за нестабильности в мире: прогноз на 2019 год

«Отделения большинства украинских банков сегодня закрыты. Они не обслуживают клиентов, а работают внутри (по отчетности и другим процессам), как было предписано Нацбанком. Исключение составляют только выносные кассы в торговых центрах, аэропортах, а также розница. Я имею в виду валютообменные автоматы, банкоматы и терминалы. Там обмен происходит автоматически, если человек вдруг решит рассчитаться валютной картой в магазине или снять наличную гривну со счета. Происходит автоматическая конвертация по указанному банком курсу», — объяснил UBR.ua председатель правления RwS Bank Владислав Кравец.

Полноценное обслуживание клиентов украинскими банками начнется завтра, 3 января. В этот же день пройдут первые в этом году валютные торги на межбанке, которые, скорее всего, изменят наличные цены на доллар и официальный курс. Пока курс Нацбанка составляет 27,688 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки наличный курс валюта доллар гривна валютообменные операции платежные карты конвертация нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2123