Банкирам не удалось сдвинуть валютный рынок с места. 27 сентября межбанк закрылся на уровне предыдущего торгового дня — в рамках 24,11-24,12 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Объем торгов был достаточно скромным — чуть больше $100 млн.

«Ключевым фактором влияния на курсовые тренды сегодняшнего дня стало окончание недели, завершение финансового месяца и квартала и соответствующие действия участников рынка по их закрытию расчетов. Что привело к ситуативным перекосам спроса и предложения валюты и разновекторному движению котировок в достаточно узком диапазоне», — прокомментировал UBR.ua ситуацию директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Банкиры рассказали, что будет с курсом доллара в октябре - фото 2

Пронырливый Нацбанк даже в такой ситуации успел купить $20 млн по 24,0850 грн/$, и пополнить свои золотовалютные резервы.

Нацбанк сообщил украинским банкам о новых 100 долларах и дал описание

На узком рынке бизнес делал все, чтобы провести сделки по максимально выгодному курсу.

«Компании экономят на всем, торгуются с банками за каждую копейку в курсе. Многие вообще стараются обойтись без банкиров. Сами договариваются друг с другом напрямую и договариваются о сделках — экспортеры с импортерами. Банки лишь делают проводки между указанными партнерами. Себе берут от 1 до 3 копейки с каждого купленного/проданного доллара», — рассказал UBR.ua финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

На наличном рынке спокойно. Средняя цена доллара на продаже людям держится в рамках 24,20-24,40 грн/$. Минимальный курс находится на уровне 24,14 грн/$, максимальный — на 24,70 грн/$. Выкуп валюты у населения осуществляется в рамках 23,90-24,13 грн/$.

НАЛИЧНЫЙ КУРС ВАЛЮТ

Банкиры рассказали, что будет с курсом доллара в октябре - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

КУРС ЧЕРНОГО РЫНКА

Банкиры рассказали, что будет с курсом доллара в октябре - фото 4

Начало новой недели на межбанке ждут в старых рамках.

JPMorgan Chase существенно улучшил прогноз по курсу гривны

«Скорее всего, 30 сентября безналичный рынок будет открываться в рамках 24,10-24,15 грн/$. Обычно под закрытие месяца продают валюту, чтобы провести все нужные проплаты. Потому валютное предложение должно быть. Однако сюрпризы также возможны», — считает Юрий Гриненко.

Олег Куринной спрогнозировал на понедельник торговлю в рамках 24,10-24,20 грн/$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки гривна курс доллар валюта межбанк нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1160