Валютная неделя на межбанке завершилась снижением курса доллара: 16 августа он потерял 3 копейки, и зафиксировался в рамках 25,17-25,20 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Курс прибавил пару копеек на финише. Скорее всего сказалось пополнение касс банков, а также закрытие сделок по онлайн покупкам/продажам доллара населением», — добавил он.

Что будет с курсом доллара на следующей неделе - фото 2

Экспортерам не нравятся текущие курсы, однако они обеспечивали потребности рынка на протяжении дня.

Минфин запросил у Нацбанка новый курс гривны, и может его засекретить

«Никто не хочет продавать валюту дешево. Нынешние курсы продажи не нравятся бизнесу. Потому продают ровно столько, сколько нужно под уплату налогов. Лишнего не отдают», — отметил UBR.ua финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

В тоже время спрос на доллар тоже совсем небольшой. Потому объемы рынка незначительные — до $100 млн., и спрос/предложение находятся в паритетном состоянии.

«На межбанке вновь наблюдались попытки раскачивания курса со стороны крупных компаний экспортеров и импортеров. С одной стороны, им необходим большой объем гривны для обеспечения бюджетных выплат, а с другой — продолжаются попытки придерживая продажу валюты поднять курс доллара. Укрепляющим же фактором для нацвалюты по-прежнему играет снижение остатков на корсчетах банков», — описал UBR.ua ситуацию на торгах директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Нацбанк сегодня на торгах не появлялся. Ничего не покупал и не продавал.

Люди снимают гривну со счетов, но банки все равно не поднимут ставки

Очень спокойно было на наличном рынке. Средний диапазон для покупок доллара людям утром сдвинулся на 5 копеек, и не менялся до вечера — остался в рамках 25,35-25,45 грн/$. Минимальный курс оказался на 25,31 грн/$, максимальный — на 25,70 грн/$. Выкуп валюты у населения производится в рамках 24,90-25,26 грн/$.

Наличный курс валют на вечер 16 августа:

Что будет с курсом доллара на следующей неделе - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на вечер 16 августа:

Что будет с курсом доллара на следующей неделе - фото 4

В начале следующей недели финансисты не ждут серьезных курсовых перемен.

«Думаю, 19 августа межбанк будет открываться в рамках 25,15-25,22 грн/$. Бизнес, скорее всего, продолжит продавать валюту под уплату налогов. Потому котировки либо потопчутся возле этих значений, либо гривна укрепится», — спрогнозировал Юрий Гриненко.

А Олег Куринной дал прогноз в широком диапазоне — 25,05-25,20 грн/$.

На вторник намечено новое размещение гривневых гособлигаций Минфина. Но снова в очень небольшом объеме — 3 млрд грн. Так что глобальных валютных распродаж под бумаги никто не ждет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс гривна доллар валюта межбанк курс банки нацбанк минфин овгз экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 840