Безналичный валютный рынок открылся на вчерашнем уровне. Об этом сообщают Вести.

"Межбанк стартовал курсом покупки на 12,90 грн/$, продаж пока нет. Нацбанк ни с покупкой, ни с продажей доллара на торги еще не заявлялся — тихо", — сообщил "Вестям" главный дилер UniCredit Bank Сергей Булгаков.

Как сообщили нам в других финучреждениях курс продажи пока стоит чисто номинально и снова таки на уровне вторника — 13,25 грн/$.

Читайте также:

"На межбанк не вышло еще ни одного продавца, потому еще не ясно, какую котировку ставить. По состоянию на 10.40 утра было только три покупателя, и все. Все ждут результатов сегодняшнего совещания в Нацбанке: председателей правлений крупных банков сейчас собирают в НБУ. После его завершения нам поступят четкие инструкции от руководства, и мы их, конечно же, выполним. Уже сейчас морально готовим импортеров, к тому, что они сегодня могут остаться без покупки валюты — предлагаем им краткосрочные долларовые кредиты", — рассказал "Вестям" зампредправления одного из банков.

Напомним, что вчера председатель правления Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила и о планах по введению в Украине новых правил валютных торгов, и созыве очередного "валютного совещания" в НБУ. 

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу валютный рынок гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2212