Начало валютных торгов 21 июня происходило в полной растерянности. Корпорации и банки не могли представить, в какую сторону будут двигаться котировки, потому межбанк стартовал в очень широком курсовом диапазоне (хотя и снижением валютной котировки на 2 копейки) — в рамках 26,20-26,40 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«По мере появления на торгах продавцов доллара и выравнивания спроса и предложения происходило выравнивание рынка. Сначала к 26,33-26,38 грн./$, а затем межбанк вообще сузился к 26,3050-26,32 грн./$», — отметил Гриненко.

Украинским банкам разрешили активнее скупать валюту

Нацбанк ждал появления основных торговцев, и с утра не вмешивался в работу безналичного рынка. Хотя финансисты не исключают его появления по мере роста продаж доллара. Последние несколько дней НБУ активно продавал валюту из своих резервов, потому сейчас будет использовать любую возможность для их пополнения.

Вчера центробанк продавал доллар с утра (по 26,50 грн./$), а откатили валютные котировки вечером уже экспортеры, которым к концу дня не хватило гривны под налоговые платежи — потому они распродавали свои запасы доллара. Это позволило 20 июня откатить его межбанковский курс на 4 копейки, и закрепиться в диапазоне 26,38-26,42 грн./$.

Сегодняшние прогнозы банкиров находились в рамках 26,20-26,40 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк банки доллар курс валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2064
Loading...