Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, доктор экономических наук Эрик Найман считает, что волна мирового кризиса, который провоцирует дефицит долларов, дойдет до Украины, поэтому нужно беречь наличные деньги. Ситуация в мировой экономике напоминает ту, которая сложилась в 1997-1998 годах, рассказал эксперт во время чата на "Главреде".

По его словам, на тот момент кризис начался в юго-восточной Азии, из-за низких цен на нефть перекинулся на Россию и отсюда прилетел в Украину, а уже в 2000 году начался кризис в США.

Эксперт также обратил внимание на то, что "сейчас начали сыпаться крупные развивающиеся страны: Турция, Аргентина, Индия, Бразилия, ЮАР, Пакистан".

Аналитики назвали самые стабильные валюты на случай кризиса

"Рынок с опаской наблюдает за ситуацией в Китае. И все это сопровождается возвратом долларов из развивающихся стран в метрополию США", — добавил Найман.

Помимо этого было отмечено, что причиной кризиса является дефицит доллара, как это было в 1997-98 годах.

"Когда эта волна кризиса дойдет до Украины — лишь вопрос времени. К сожалению, это совпадет с политической турбулентностью из-за президентских и парламентских выборов (запланированы в 2019 году — Ред.), поэтому берегите кэш", — подчеркнул эксперт.

Ранее в НБУ спрогнозировали курс гривны до конца 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина финансы деньги валюта гривна доллар кризис наличные
Источник: Главред Просмотров: 25280