26 июня валютчикам не удалось сдвинуть доллар с исходной точки. По итогам межбанковских торгов, курс американской валюты приподнялся лишь на полкопейки, и зафиксировался в рамках 26,18-26,195 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

На протяжении дня рынок уходил вниз до 26,1550, и на этом уровне «американца» выкупал Нацбанк (приобрел порядка $20 млн.). После них он снова вернулся в область 26,19 грн./$, рядом с которой находится уже несколько дней.

Люди сбрасывают наличный доллар. Перед Днем Конституции падает курс валют - фото 2

Доллар активно продавали украинские экспортеры и иностранцы, которые оплачивали купленные вчера гривневые гособлигации.

Банкиры: Украине нужны 2000 и 5000 гривен. Почему Нацбанк запустил только тысячу

«Кстати, интересный факт по ОВГЗ: бумаги Минфина стали скупать не только банки и иностранные инвестфонды, но еще и украинские аграрные предприятия. Долгосрочных ресурсов у них, конечно, нет, потому брали короткие бумаги», — рассказал UBR.ua финансовый эксперты Василий Невмержицкий.

На ситуацию на межбанке влияли привычные факторы.

«Утреннее укрепление гривны под воздействием преобладания предложения валюты над спросом было обусловлено сокращением гривневой ликвидности в системе. А также удачными результатами вчерашнего аукциона Минфина, разместившего ОВГЗ на 7,5 млрд грн, в том числе около 5,4 млрд грн — в гривне. Ну и, конечно, продолжающимся переливом более дешевой гривны с наличного рынка», — отметил Куринной.

Кстати, на наличном рынке доллар достаточно активно дешевел.

Минфин улучшил трехлетний прогноз по курсу гривны к доллару

«На оптовом наличном рынке день начинался в рамках 26,15-26,20 грн./$, днем цены просели до 26,12-26,18 грн./$, а вечером и вовсе до 26,07-26,15 грн./$. Розничные курсы, то есть те, что ставят для людей в кассах, находились в рамках 26,05-26,20 грн./$. Перед праздниками люди достаточно активно сдают валюту, спрос на нее небольшой», — рассказал Василий Невмержицкий.

Наличный курс валют на вечер 26 июня:

Люди сбрасывают наличный доллар. Перед Днем Конституции падает курс валют - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на вечер 26 июня:

Люди сбрасывают наличный доллар. Перед Днем Конституции падает курс валют - фото 4

27 июня — последний рабочий день перед трехдневными выходными, которые начнутся с Дня Конституции Украины. На межбанке будет короткий день, финансисты прогнозируют слабую активность на торгах и совсем небольшие курсовые колебания. Ожидается, что они пройдут в диапазоне 26,10-26,20 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс гривна доллар валюта межбанк нацбанк минфин курс банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1889