В июне 2021 года украинцы купили наличной и безналичной иностранной валюты на общую сумму $1,91 млрд. Это на $18 млн больше, чем месяцем ранее (в мае – $1,73 млрд), свидетельствует информация Национального банка об операциях физлиц по продаже-покупке инвалюты за год. 

За месяц банкам было продано $2,34 млрд. Это на $27 млн больше, чем в мае ($2,07 млрд), когда в Украине менее активно обменивали иностранные деньги на гривны.

Приватбанк упростил обмен валют для "фопов"

Традиционно банки скупают больше валюты у населения, чем продают. По данным НБУ, июньское сальдо достигло $427,7 млн. При этом украинцы пока отдают предпочтения операциям с наличной валютой.

Украинцы с сегодняшнего дня могут покупать валюту за безналичную гривну

По итогам первого полугодия население продало $11,7 млрд иностранной валюты (наличная и безналичная). Это на $1,69 млрд больше, чем было куплено за январь-июнь 2021 года – $10,01 млрд.

Напомним, что эксперты прогнозируют устойчивый курс гривны в июле. По их оценкам, цена доллара будет колебаться от 26,8 до 27,2 грн. Среди основных факторов влияния – открытие рынка земли в Украине. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар курс валют про покупка нацбанк
Просмотров: 2848