Украинцы в марте 2021 года продали $2,08 млрд наличной и безналичной валюты банкам. А куплено было 1,75 млрд грн. Чистая продажа валюты составила $329,7 млн. Это самые высокие показатели валютного рынка с начала года, свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ). 

Согласно информации, чаще всего продают и покупают наличную валюту.

НБУ упростил выдачу лицензий на валютные операции небанкам и почтовым операторам

Если сравнивать с февралем 2021 года, то в марте было продано на $478 млн наличной и безналичной валюты больше (было почти $1,61 млрд). Тогда как куплено на $138 млн больше (было более $1,61 млрд).

За первые три месяца текущего года население продало валюты почти на $5,04 млрд, а купило – на $4,66 млрд. Чистая продажа в январе-марте 2021-го составила $374 млн.

Ранее UBR.ua писал, что до конца апреля резких скачков курса не ожидается. Однако некоторые сюрпризы прогнозируются. О том, каким будет курс валют в текущем месяце – читайте в материале

Изменения на рынке валютных ценностей: НБУ утвердил новый порядок лицензирования

В то же время коррекция на криптовалютном рынке продолжается: биткоин торгуется ниже максимальных значений середины марта. Из топ-10 криптовалют рост демонстрирует только новичок рейтинга – цифровая валюта Theta.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта продажа валюты покупка валюты нацбанк нбу курс валют
Просмотров: 386