В апреле 2021 года украинцы продали банкам $2,24 млрд наличной и безналичной валюты. А куплено было – $1,69 млрд.

Чистая продажа валюты в прошлом месяце достигла $545 млн грн. Это самые высокие показатели рынка с начала 2021 года (в марте сальдо достигало $329,7 млн). Такие данные опубликованы на сайте Национального банка Украины (НБУ). 

Эксперт назвал биткоин самой выгодной валютной инвестицией в 2021 году

При этом в апреле было продано на $163 млн больше, чем в марте ($2,08 млрд). А купили валюты в прошлом месяце на $53 млн меньше, чем за месяц до этого (в марте было $1,75 млрд). Традиционно в стране отдают предпочтения операциям с наличной валютой.

Всего с начала года население продало $7,28 млрд наличной и безналичной валюты. При этом куплено в январе-апреле было $6,36 млрд. Разница составила $920 млн.

Какой курс доллара в четверг, 6 мая

Ранее UBR.ua рассказывал, что в мае курс валют будет зависеть от нерезидентов, вкладывающихся в украинские облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ). При этом прогнозируются активные продажи населением в начале мая, что окажет дополнительное давление на доллар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс валют валюта продажа покупка нбу нацбанк
Просмотров: 1146