В мае 2021 года украинцы купили наличной и безналичной иностранной валюты на $33 млн больше, чем в апреле. Общая сумма достигла $1,73 млрд. Однако показатели рынка продаж все-равно остаются сравнительно высокими. Об этом свидетельствует информация Национального банка Украины об операциях физлиц по продаже-покупке валюты за год. 

Так, в прошлом месяце в стране было продано валюты на $2,07 млрд. Это на $171 млн меньше, чем в предыдущем месяце ($2,25 млрд в апреле).

Когда бежать в обменник за валютой: каким будет курс доллара и евро на этой неделе, 31 мая – 6 июня

Сальдо по итогам мая составляет $342 млн. Традиционно украинцы отдают предпочтения операциям с наличной валютой.

Всего с начала года население продало $9,36 млрд иностранной валюты (наличная и безналичная). При этом куплено в январе-мае было $8,1 млрд. То есть разница достигает $1,26 млрд.

Криптовалютный рынок приходит в себя после обвала: активы-лидеры по темпам восстановления

Ранее UBR.ua писал, что эксперты прогнозируют стабильный курс валют на июнь 2021 года. Тенденции к укреплению гривны будут оставаться актуальными как минимум до конца лета. О том, сколько будет стоить доллар и когда лучше продать валюту – читайте в статье

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк валюта курс валют продажа валюты покупка валюты нбу доллар
Просмотров: 798