Организация UNICEF создала страницу The Hopepage (Страница надежды), на которой предлагает жертвовать всем желающим на благотворительность без фактического внесения «живых» денег.

Проект был запущен австралийским отделением Фонда. Он предполагает добровольное привлечение вычислительных ресурсов участников. Другими словами, участникам предлагалось добывать криптовалюту, отдав часть вычислительной мощности своего оборудования в пользу социально незащищенных детей, передает The Verge.

Для реализации этого проекта был задействован известный JavaScript-майнер CoinHive, который был разработан для добычи такой валюты, как Monero. Ранее его вставляли на сайты и использовали для скрытой добычи криптовалют. В данном случае пользователей предупреждают о том, что они предоставляют часть своих мощностей на благотворительность. Также майнерам предлагается выбрать долю мощностей, которой они готовы поделиться.

Майнинг оживает после провального третьего квартала

Полученные криптовалюты и «живые» деньги от их обмена организация будет тратить на закупку питьевой воды, еды и медикаментов для детей.

Для того, чтобы отдать часть своих вычислительных мощностей и стать участником благотворительной программы достаточно нажать кнопку Start Donating на сайте Фонда. С помощью датчиков и счетчиков, пользователь сразу может оценить свой вклад в благое дело.

UNICEF собирает вычислительные мощности для благотворительного майнинга - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: благотворительность майнинг криптовалюты биткоин
Просмотров: 301