Курс доллара США к евро постепенно восстанавливается после падения до минимума самыми быстрыми темпами за десятилетие.


Доллар к японской иене котируется около минимума за 13 лет из-за опасений углубления рецессии в США.


Евро на 15:15 во вторник стоил $1,3679 против $1,3688 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. Курс евро к японской валюте снизился к этому времени до 123,10 иены против 124,09 в понедельник.


Стоимость доллара опустилась до 89,92 иены с 90,65 иены в Нью-Йорке вечером в понедельник.


"Евро может растерять часть приобретенной стоимости. Статданные по еврозоне служат напоминанием о том, что в Европе имеются те же проблемы, что и в США, но европейские регуляторы действуют медленнее", — утверждает аналитик Calyon Дара Махер.


Потребительские цены во Франции в ноябре упали на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали менее значительного снижения этого показателя — на 0,4%. В годовом выражении инфляция составила 1,6%, ожидалось 1,7%.


Рост потребительских цен в Великобритании в ноябре замедлился до 4,1% в годовом исчислении — минимального уровня с июня этого года — по сравнению с 4,5% в октябре, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национального статистического управления страны. Аналитики прогнозировали, что инфляция составит 3,9%.


Замедление темпов инфляции обусловлено падением стоимости нефти и экономическим спадом, который способствовал сокращению ценового давления.


Инфляцию может сменить дефляция, хоть и на очень короткий промежуток времени в конце 2009 года, полагает экономист Deutsche Bank AG в Лондоне Джордж Бакли. "В связи с этим необходимость сокращения ставки Банком Англии в первом квартале 2009 года будет сохраняться", — считает он.


Федеральная резервная система во вторник, как ожидается, примет решение о новом снижении базовой процентной ставки — до уровней, которых не было десятилетия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1256