В Аргентине национальную бесконтактную карточку, которая используется для оплаты общественного транспорта, теперь можно пополнить биткоинами. Пользователи смарт-карты SUBE могут начать пополнять ее для использования в 37 городах Аргентины, начиная с четверга, сообщает издание Bitcoin.com. Новая функция стала возможной благодаря сотрудничеству оператора Alto Viaje с Финтех-компанией Bitex.

Карточки можно использовать по всей Аргентине. Они действительны на «автобусах, поездах, метро и моторных лодках», говорится на сайте правительства страны. Кроме криптовалюты пользователи могут пополнять карточку SUBE через систему PayPal. Минимальная сумма в Bitcoin составляет 50 песо ($1,32 по текущему курсу).

Иран придумал, как обходить санкции с помощью криптовалюты

Позже к платформе могут подключить сеть Rapipago, которая предназначена для оплаты счетов за коммунальные, частные услуги и налоги.

Напомним, Огайо стал первым штатом, в котором налоги можно платить криптовалютой, а Иран собрался вообще запретить биткоин, чтобы защитить собственную криптовалюту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюта блокчейн аргентина ethereum криптобиржа оплата транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1797
Загрузка...
Загрузка...