Банки все больше нервничают, что, если «пузырь» bitcoin действительно лопнет, вина будет поставлена на регуляторов, поскольку валюта не подвластна никому, несмотря на огромную популярность.

Эвальд Новотны, член управляющего совета ЕЦБ, который также является главой центрального банка Австрии, заявил, что из-за такого большого масштаба это необходимо обсудить, нужны ли в этой форме правила, передает fdlx.com.

«Особый аспект, который необходимо обсудить - это вопрос о том, насколько актуальны положения об отмывании денег», - добавил он.

Новотны сказал, что вопрос будет решаться в ЕС, а не в ЕЦБ. На прошлой неделе ЕЦБ обвинили в превышении своих полномочий в отношении его участия в предотвращении действий банков, выдающих кредиты, не связанные с производством.

Было отмечено, что Австрия, по-видимому, привлекает продающие криптовалюту компании, поскольку в стране относительно легко получить лицензию на работу.

«Теперь у нас есть признаки того, что в Австрии более простое регулирование, чем в Германии. И поэтому мы также видим тенденцию к тому, что такое предоставление лицензий все больше переходит в Австрию. И мы совершенно не заинтересованы в этом», - добавил Новотны.

Он считает, что все должно быть решено на уровне ЕС, в том числе и продажа и регулирование Bitcoin.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: bitcoin биткоин криптовалюты регулирование ецб евросоюз
Источник: бизнес портал Просмотров: 554
Загрузка...
Загрузка...