Центры обмена криптовалют в Индии решили объединиться для создания централизованной базы данных пользователей, в которой будет вестись запись всех транзакций. Такой шаг является ответом на объявление индийским министром финансов вне закона криптовалют, пишет местное издание Cryptona.

Руководить новой системой идентификации будет новый Комитет по блокчейну и криптовалютам Индии.

Характерно, что каждый криптокошелек будет привязан к системе биометрической идентификации (Aadhaar ID или PAN — постоянный номер учетной записи пользователя). Это как раз и позволит легко отслеживать все транзакции по покупке и продаже криптовалют.

Эксперты определили самые популярные криптовалюты в «темном интернете»

Глава Комитета по блокчейну и криптовалютам Аджиит Кхурана заявил, что предложение участников рынка будет предложено правительству в течение недели. В свою очередь, власти обещают рассмотреть его к началу марта. Также ожидается, что правительство создаст регулирующий орган по контролю за криптовалютными операциями.

Ранее UBR.UA сообщал о том, какие суммы "отмываются" через криптовалюты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индия криптовалюта идентификация биометрика регулирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 296