В Южной Корее двух мужчин обвинили в создании пирамиды на основе биткоинов. За время своей работы пирамида собрала 20 млрд корейских вон или $20 млн. Об этом сообщил ресурс CoinDesk.

19 апреля судья вынес решение – оштрафовать двух мошенников, которые привлекли $20 млн в качестве инвестиций. Сумма штрафа составила $15 млн и $8 млн. Такое решение стало результатом расследования, которое установило, что в 2015 году двое жителей Южной Кореи создали многоуровневую компанию и разработали схему, по которой привлекали средства. Основой стало обещание вложить полученные средства в криптовалюту. Сумма штрафов соответствует суммам, которые мошенники привлекли от инвесторов.

Расширения для майнинга криптовалют в Chrome заблокированы навсегда

Напомним, что криптовалюты становились предметом мошенничества и в других странах. В Украине мошенники «запустили» криптогривну от имени Национального банка Украины, Минюста и украинского Госагентства по вопросам электронного управления. Однако в этих ведомствах ничего не знают о запуске каких-либо цифровых монет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты мошенники южная корея штрафы
Просмотров: 166
Загрузка...
Загрузка...