Министр финансов Канады Билл Морно и губернатор Банка Канады Стивен Полоз вчера представили новую банкноту номиналом в 10 долларов, на которой изображена успешная канадская бизнесвумен Виола Десмонд.

Новая купюра появится в обращении в конце 2018 года и является первой вертикальной банкнотой, выпущенной в Канаде, - сообщает Finextra. На обратной стороне банкноты - изображения и символы, которые представляют собой продолжающееся стремление Канады к правам и свободам человека. В частности, Канадский музей по правам человека, перо орла и фрагмент из Канадской хартии прав и свобод.

Британия прощается с бумажными деньгами

Новые 10 долларов будут напечатаны на полимере, который стали активно использовать в Канаде для выпуска денег с 2011 года. Эта вертикальная банкнота имеет тот же размер и ту же функциональность, что и существующие канадские банкноты. После ее выпуска, Банк Канады также меняет подход к эмиссии денег. Вместо того, чтобы выпускать купюры всех пяти номиналов в короткие сроки, новая банкнота будет появлятся каждые несколько лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: канада доллар банкнота купюра
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1677