Банки не хотят покупать у людей доллары, однако охотно продают иностранную валюту. Корреспондент "Сегодня" решил на собственном опыте проверить, что происходит на рынке обмена валют столицы. Наш репортер посетил десять точек – пять банков и пять небольших обменников – с "легендой": вначале якобы нужно было купить несколько сотен долларов, затем – продать.

Кто мешает ввести налог с валютообменных операций

В трех из пяти банков валюту принимать отказались. Ответили, что в кассе нет гривны. Зато в обменниках у нас с удовольствием готовы были принять несколько сотен долларов. Купить доллар можно без проблем практически во всех банках. Однако из пяти проверенных обменников в двух его не оказалось. Напомним, несколько дней назад киевляне пожаловались "Сегодня", что на то, чтобы обменять сотню долларов на гривны, пришлось потратить полдня.

Как не платить 15% при обмене валюты

"Обменные пункты были закрыты, в банках ответили, что в кассе нет гривны, а там, где согласились принять валюту, был слишком низкий курс", - рассказал киевлянин Алексей. В банке, где доллары принимали по приемлемому курсу, ему пришлось отстоять очередь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки доллар
Источник: Сегодня Просмотров: 4280