Народный банк Китая в среду после очередного резкого снижения среднего обменного курса юаня к доллару на 1,6% , заявил, что оснований для дальнейшего обесценивания национальной валюты нет, передает Прайм

Во вторник Китай шокировал международный рынок резким снижением обменного курса юаня к доллару на 1,9% на фоне противоречивой макроэкономической статистики, а в среду опустил курс еще на 1,6% - до 6,3306 юаня за доллар.

"С точки зрения международной и внутренней финансовой ситуации в настоящий момент не существует оснований для продолжительного обесценивания юаня", - говорится в сообщении Народного банка Китая.

Читайте также: 

Рыночный курс юаня может отклоняться от справочного максимум на 2% в течение дня. Раньше власти определяли фиксинг на основе пула маркетмейкеров. ЦБ во вторник заявил, что теперь при определении фиксинга также будет учитывать обменный курс на момент закрытия торгов предыдущего дня, спрос и предложение на обмен валюты, а также курс основных мировых валют.

МВФ в среду приветствовал решение китайского регулятора, отметив, что реформа позволит рынку играть более весомую роль в определении обменного курса.

Тем временем, по мнению ряда экспертов, это может означать начало долгосрочного падения обменного курса. Эксперты также полагают, что мера китайского ЦБ делает менее привлекательным китайский фондовый рынок и потенциально может привести к оттоку капитала.

Утренние торги на Шанхайской фондовой бирже открылись в минусе после очередного ослабления юаня. Ключевой индекс Shanghai Composite Index потерял 1,19%, а к полудню снизился еще на 0,45%.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай банк экономика юань
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 467