Для создания торговых площадок биткоинов в Крыму, которые могут увеличить объем инвестиций в республиканскую экономику в обход санкций, необходимо для начала создать законодательную базу.

Об этом на пресс-конференции сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико, передают Новости Крыма.

«Пока нет закона, который бы говорил о том, что такие расчеты возможны. Поэтому делать какие-либо прогнозы я, как министр финансов, на этот счет не могу. Мы работаем с теми законами, которые приняты и с реальными цифрами. Пока нет закона, предсказать, кто в Крыму может зарегистрироваться в этом отношении, невозможно. Тем не менее, я хочу, чтобы объем инвестиций увеличивался», — сказала Ирина Кивико.

Она также отметила, что в Крым, возможно, придут дополнительные инвестиции, но говорить о конкретной сумме поступлений или создании новых рабочих мест преждевременно, потому что потребуется создание необходимой законодательной базы.

«У нас за 9 месяцев сумма инвестиций составила 122 миллиарда рублей. Это по официальным данным Росстата. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост более чем в три раза. Поэтому у нас инвестиции и так есть. Свободная экономическая зона в Крыму действует, количество участников растет, и поступления в бюджет тоже растут», — добавила министр финансов РК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым биткоины
Источник: Новости Крыма Просмотров: 172