Количество новых месторождений золота в мире сокращается, а расходы на разведку в области достигли рекордных 8 млрд долларов в 2011 году. Об этом заявил директор Barrick Gold Corp. Джейми Сокальский.

Через вибори в США подорожчає золото

По словам Сокальского, если в 1991 году было выявлено более десятка новых месторождений золота, то в 2011 году - всего три. Ни одно из них не вошло в разряд "сверхгигантских", т.е. содержат более 20 млн унций.

Глава Barrick Gold отметил также, что тенденции подорожания золота на мировом рынке пока не видно конца, но даже продолжающийся рост стоимости металла не будет способствовать повышению добычи.

По мнению аналитиков, к концу 2012 года рынок желтого металла будет "бычьим" за счет спроса со стороны инвесторов и центральных банков. С начала этого года золото уже подорожало на 10%.

Украинцы перестали покупать золото

В Barclays считают, что в 2013 году производство золота увеличится всего на 0,7% - самый низкий темп с 2008 года. Как сообщалось, НБУ за январь-октябрь 2012 выкупил у населения около 2,2 тонны золота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото экономика запас
Источник: укрбизнес Просмотров: 2051