На сегодняшний день не предполагается послабление гривни, а наоборот - существуют тенденции по ее дальнейшему усилению. Об этом журналистам в Варшаве во время международного форума "День украинского бизнеса" заявил заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован, передает Укринформ. 

"Сегодня не ожидается дальнейшее падение гривни. Напротив, сегодня все указывает на ее возможное дальнейшее усиление", - подчеркнул он.

Читайте также: 

Рашкован подчеркнул, что ситуация на валютном рынке является сбалансированной, и наблюдается улучшение ожиданий экономических агентов: "В первую очередь это касается домашних хозяйств, а также предприятий, особенно тех, которые занимаются экспортом за границу".

"Рынок сегодня начинает расти, и мы это видим: растут обороты, увеличивается предложение валюты", - отметил заместитель председателя НБУ.

Он констатировал, что ситуация на сегодняшний день "вселяет сдержанный оптимизм на валютном рынке и в целом в банковской системе".

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу гривна валютный рынок рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5545