Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, рекомендует финансовым учреждениям воздержаться от операций и владения криптовалютами в связи с риском потери средств, используемых в операциях, сообщается на сайте комиссии, передает УНИАН

Комиссия напомнила, что в Украине запрещено использование и распространение виртуальных валют и криптовалют, таких как Bitcoint, Litecoint, Ripple, OneCoint и др.

Читайте также: 

"Национальный банк Украины в своем письме от 10.11.2014 года отметил, что рассматривает "виртуальную валюту / криптовалюту" Bitcoint как денежный суррогат, который не имеет обеспечения реальной стоимости и не может использоваться физическими и юридическими лицами на территории как средство платежа, поскольку это противоречит нормам украинского законодательства", - говорится в сообщении.

Нацкомфинуслуг отметила, что структуру валютного рынка Украины определяет Национальный банк, который организовывает торговлю валютными ценностями на нем в соответствии с законодательством Украины о валютном регулировании. Кроме того, Европейское банковское управление (European Banking Authority) призвало банки Европейского сообщества воздержаться от операций с криптовалютами, поскольку они не имеют какого-либо обеспечения и не контролируются государственными регуляторами ни одной страны.

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацкомфинуслуг финансы криптовалюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 896