На данный момент в Нацбанке не видят причин для резких колебаний на валютном рынке в краткосрочной перспективе. Об этом в эфире телеканала «Интер» сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

«Мы считаем, что правительство сможет более равномерно выпускать средства в экономику и, по нашим прогнозам, влияние расходования средств до конца года на состояние валютного рынка будет весьма незначительным», — отметил он, передает Hyser.

По словам Чурия, тенденции на мировых рынках создали благоприятную конъюнктуру для экспорта украинских товаров. К примеру, сейчас сохраняются высокие цены на металлы, которые приносят Украине более трети экспортных поступлений. Олег Чурий также отметил, что в 2017 году на внешнем рынке достаточно дорого продают свою продукцию отечественные аграрии.

«Поэтому мы не видим каких-либо причин, которые бы могли вызвать значительные колебания на валютном рынке», — резюмировал заместитель главы НБУ.

Отметим, что ранее рейтинговое агентство S&P сделало довольно оптимистические прогнозы относительно курса гривны. Агентство ожидает, что в 2017 году среднегодовой курс национальной валюты укрепится до 26,9 грн за доллар по сравнению с 27,3 грн в 2016 году. На 2018 год S&P прогнозирует ослабление курса до 27,3 грн за доллар, а в 2019 году — до 27,5 грн  за доллар.

Теги: украина доллар гривна курс
Источник: Hyser Просмотров: 782