До конца текущего года курс гривны останется близким к нынешним значениям. Положительное сальдо текущего счета подтверждает отсутствие фундаментальных факторов, влияющих на обесценивание национальной валюты, а, соответственно, и на усиление инфляционного давления, сообщил глава совета Национального банка Богдан Данилишин в Facebook.

НБУ анонимно скупает валюту. Каким будет курс 26 августа

"В то же время вызывает беспокойства устойчивая тенденция к сокращению прямых инвестиций в реальный сектор украинской экономики. И влияние коронакризиса в данном контексте является лишь "вспомогательным", – добавил глава совета НБУ.

По его словам, тенденции к снижению инвестиций продолжаются уже пять лет подряд. Этот процесс обусловлен рядом причин, включая недостаточный уровень правовой защищенности и отсутствие интересных для внешних и внутренних инвесторов проектов.

Правительству совместно с Нацбанком нужно отработать план действий для привлечения инвестиций в реальную экономику с целью обеспечения ее роста и увеличения количества рабочих мест в стране.

Шмыгаль сообщил о восстановлении украинской экономики

Ранее премьер Денис Шмыгаль заявил, что до конца этого года курс доллара будет колебаться в диапазоне 27-28 грн/$ и не переступит порог в 29 грн/$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс гривна нацбанк инвестиции
Просмотров: 122