Почти через две недели после революционного постановления №103 о запрете в Украине банкнот и монет российского рубля с изображениями Крыма, Нацбанк наконец выдал полный список запрещенных денег с фотографиями.

В него вошло две купюры — номиналом 100 и 200 рублей, а также 11 монет.

Они перечислены в телеграмме НБУ №50-0006/72881, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.

Список монет включает в себя 5 номиналов разных видов: 2, 3, 5, 10 и 25 рублей. Выпущенных с 2014 по 2017 годы, с изображениями Севастополя, Феодосии, Керчи, детского лагеря Артек и пр.

Нацбанк запретил использование перечисленных российских денег в любых операциях украинских банков: при валютообмене, денежных переводах, пополнении счетов и пр. Причем, нашим финансистам нельзя пользоваться запрещенными банкнотами и монетами не только при работе с клиентами, но и друг с другом. Та что, если они завалялись у кого-то в хранилищах, то нельзя будет вывезти при помощи коллег (как поступает большинство финучреждений), а придется отправлять в РФ самостоятельно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта наличный рынок банкноты монеты россия рубль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4255
Загрузка...
Загрузка...