Национальный банк Украины не исключает, что часть валютных ограничений на валютном рынке будет снята после успешных переговоров с кредиторами по реструктуризации госдолга. Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом заявил на пресс-конференции заместитель главы НБУ Олег Чурий.

Банкир отметил, что от исхода переговоров с кредиторами будет зависеть судьба ограничений НБУ на валютном рынке. "Если переговоры будут успешными, часть ограничений будет снята.  Если Украина введет вдруг долговой мораторий, ограничения, конечно, сняты не будут", - отметил Чурий.

Читайте также:

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что валютные ограничения будут отменены, как только Минфин завершит реструктуризацию внешнего долга.

В начале июня в НБУ заявляли, что МВФ потребовал сохранить большинство действующих в Украине ограничений на валютном рынке. При этом будут определенные послабления: с 4 июня был увеличен лимит на снятие наличной гривны со 150 до 300 тыс грн, а юрлицам можно покупать валюту до $25 тыс (до этого - до $10 тыс).

Как сообщалось, следующий раунд переговоров между Украиной и ее ключевыми кредиторами состоится в четверг, 6 августа, в Лондоне.

 

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф валюта нбу валютный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2288