В Украине нет предпосылок для резкой девальвации гривны. Об этом заявил председатель комитета Национального банка по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций Юрий Горшков.

 Нацбанк хочет, чтобы украинцы помогли ему ловить "валютчиков"

"То, что касается торгового баланса, потом компенсируется по финансовому счету. У нас нет предпосылок для резкого обесценивания национальной валюты. Я понимаю, что очень многим хочется, чтобы курс доллара к гривне вырос, чтобы были спекуляции. Есть "группа товарищей", которая решила просто забрать деньги у населения", — сказал он.

По его словам, НБУ не принимает много административных мер по удержанию курса гривны.

"Посмотрите на то, что происходит в мире. В десятках стран во всем мире административных мер в разы больше, чем у нас", — отметил Горшков.

Он раскритиковал экспертов, которые прогнозируют резкую девальвацию гривны.

 Украинцы, напуганные налогом, массово избавляются от валюты

"Я и мои коллеги потратили много времени, но не нашли ни одного здравого объяснения, почему курс гривны к доллару опустится до отметки 11-12", — подчеркнул Горшков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу доллар курс гривны
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1464