Национальный банк Украины в понедельник, 16 марта, продолжил проводить интервенции по продаже валюты для сглаживания чрезмерных колебаний, вызванных ухудшением настроений участников рынка из-за распространения миром коронавируса. Всего за день регулятор продал $238 млн, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

Форс-мажорные обстоятельства. Рада приняла закон по борьбе с коронавирусом

Утром Нацбанк объявил третий в этом году аукцион по продаже иностранной валюты. При объявленном объеме в $200 млн общий объем заявок со стороны участников рынка составлял $258,9 млн, из которых удовлетворили заявки на $130,5 млн. Средневзвешенный курс по результатам аукциона составил 26,54 грн/$.

"После обеда спрос на валюту также преобладал предложение, поэтому НБУ продолжил проводить валютные интервенции для сглаживания чрезмерных колебаний. Курс гривны колебался в пределах 26,55-26,70 грн/ $", – сказано в сообщении.

В НБУ добавили, что международные резервы превышают $25 млрд, и при необходимости регулятор продолжит проводить валютные интервенции для поддержки национальной валюты.

Напомним, на прошлой неделе НБУ на межбанковском валютном рынке не покупал валюту, но вместе с тем продал ее максимальный объем с начала года – $981,6 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: межбанк нбу гривна курс гривны курс доллара
Просмотров: 1056