Международные резервы Украины на 1 ноября 2016 года, составили $15,5 млрд и это на $74,8 млн меньше, чем по состоянию на 1 октября текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В октябре, средства поступали в международные резервы из 2-х источников:

  • от интервенций на межбанковском валютном рынке. В связи с наличием избыточного предложения валюты на межбанковском рынке, Национальный банк провел в течение месяца 10 аукционов по покупке иностранной валюты. Ни одного аукциона по продаже иностранной валюты в течение месяца проведено не было. В результате, чистая покупка валюты Национальным банком в октябре составила $274,5 млн.
  • от размещения правительством ОВГЗ, номинированных в евро. Поступления из этого источника в резервы составляли $154,4 млн.

Всего за последние 12 месяцев, международные резервы увеличились на 20%.

В то же время увеличение резервов было нивелировано затратами средств из них на осуществление платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте.

На эти цели из резервов было направлено $365,8 млн. Из них $310,1 млн - на погашение и обслуживание государственных ценных бумаг.

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: резервы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 18