В отделениях "Укрпочты" установили POS-терминалы для снятия наличных. Как сегодня сообщила пресс-служба почтового оператора, деньги можно снять без комиссии. Такими терминалами оснащены более 3 тыс. автоматизированных отделений.

Кроме оплаты банковской картой за коммунальные платежи, переводы и другие товары или услуги, клиенты имеют возможность снять наличные. Граждане могут получить сумму от 50 грн до 10 тыс. грн за одну операцию.

Глава Укрпочты назвал зарплату в 2 млн грн фейком

"Такая возможность появилась в областных центрах и населенных пунктах с более 2 тыс. жителей, где сокращаются банковские отделения и банкоматы, но есть отделение "Укрпочты" с POS-терминалами", – говорится в сообщении.

Первыми работу новой услуги протестировали во Львовской области. Теперь ее внедряют по всей стране. В "Укрпочте" обращают внимание, что комиссия за снятие наличных в автоматизированных почтовых отделениях отсутствует, но возможна комиссия банка, выпустившего карту.

Напомним, ранее в "Укрпочте" заявили, что национальный почтовый оператор не ограничивает международные пересылки и торговлю в связи со вспышкой коронавируса в Китае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта терминал наличные карта денежные операции комиссия
Просмотров: 567