В декабре курс американского доллара будет колебаться в диапазоне 28,4-29,5 грн/$. Если Кабмин решится вводить жесткий локдаун, то курс стабилизируется в коридоре 28,25-28,75 грн/$.

По мере того, как страна будет выходить из локдауна, давление на гривну будет усиливаться, считает руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин. По его мнению, движение валютного рынка зависит от того, на каких уровнях гривна подойдет к моменту возможного ужесточения карантина, и в каком формате он будет проходить.

Максимум с начала года: украинцы нарастили покупку валюты

С учетом того, что правительство активно готовится к локдауну, который может продлиться 3-4 недели, импортеры значительно сократили деловую активность. В свою очередь, на гривну давят нерезиденты, выводящие инвестиции из страны, а также спекулянты.

По словам Шевчишина, негативным фактором для рынка также остается финансирование дефицита бюджета-2020, которое может формироваться за счет скрытой эмиссии. Однако резкого выхода ликвидности на рынки не предвидится, а проникновение средств в экономику будет медленным, говорит эксперт.

При этом на фоне слабой деловой активности такая эмиссия не станет причиной девальвации, по крайней мере, в текущем году.

Курс доллара и евро без транша МВФ. В какой валюте хранить сбережения

Как писал UBR.ua, при самом негативном варианте развития событий Украину ждет локдаун и отсутствие денег МВФ до конца декабря, что может поднять курс доллара к гривне выше отметки в 30 грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс курс доллара валютный рынок
Просмотров: 4333