В Польше представили новый криптовалютный законопроект, в котором подробно расписано налогообложение сделок с цифровыми деньгами. Он может быть одобрен уже в третьем квартале 2018 года.

В документе чиновники разделили понятия криптовалюта и централизованная валюта. В нем сообщается, что новый вид активов может быть платежным средством, храниться, передаваться в электронном виде и использоваться в электронной коммерции, - сообщает РБК.

Правительство Польши не планирует облагать криптовалютные транзакции налогом, но с дохода от продажи имущества, услуг и товаров связанных с цифровыми деньгами, пользователям придется платить налог на прирост капитала.

Центробанк Таиланда анонсировал создание собственной криптовалюты

Как ранее сообщал UBR, только 0,67% от всего объема обращения биткоина составляет криминальный денежный оборот. Аналитики считают, что общий объем денежных транзакций биткоин-сети содержит не более 1% средств, полученных от криминальной активности. Речь идет об участии биткоина в сделках купли-продажи нелегальных товаров в интернете. В так называемом даркнете, где и происходят такие покупки при помощи больших торговых площадок – Dark Net Marketplaces (DNM). Это аналоги Ebay, Amazon и Alibaba, на которых продают наркотики, оружие и незаконные другие товары и услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги законопроект криптовалюта транзакции польша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 508