Команды профессоров из университетов Стэнфорда, MIT, Беркли и Калифорнии объединяются с целью создания криптовалюты под названием Unit-e. Ее считают серьезным конкурентом биткоина. Запустить валюту планируют в 2019 году, отмечает Bloomberg

Новая цифровая валюта сможет обрабатывать до 10 тысяч транзакций в секунду. К примеру, биткоин может способен обработать от 3,3 до 7 транзакций в секунду, эфириум – от 10 до 30, а система Visa — в среднем около 1700.

Чья криптогривна победит. В 2019 году Украина получит собственную криптовалюту

Это первый проект некоммерческого фонда Distributed Technology Research, который создан при поддержке хедж-фонда Pantera Capital Management.

Ранее UBR.ua писал о том, что в этом году криптовалютному рынку исполнится 10 лет, именно в 2009 году начала работать блокчейн-сеть биткоина, хотя его создатель до сих пор неизвестен.

С тех пор рынок криптовалют достигал многомиллиардной капитализации, а также в мгновение ока терял десятки миллиардов долларов. По данным CoinMarketCap, на конец декабря 2018 года в мире насчитывалось более двух тысяч криптовалют с общей стоимостью $132 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты криптовалюта биткоин криптовалютная биржа транзакции криптобиржа блокчейн рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1029