Основатель и СЕО инвестиционного фонда Ульф Линдал утверждает, что доллар обвалится к евро примерно на 40% к 2024 году. Такой прогноз опубликовал Bloomberg.

Финансист считает, что доллар повторяет каждые 15 лет свой цикл роста и очередное снижение наблюдается с 2017-го года. Другие эксперты к теории Линдала относятся со скепсисом, но у прогноза есть и свои сторонники. 

По мнению Линдала, за евро к 2024 году будут давать два евро. Таким образом, он потеряет примерно 41% к сентябрьским показателям. При этом аналитики Уолл-Стрит ожидают, что евро будет на уровне $1,28 в 2022 году.

США и Канада могут спровоцировать мировой кризис

Bloomberg отмечает, что многие инвесторы называют аргументацию Линдала слишком простой и неприятие логики цикличности создает самый рискованный инвестиционный климат за 45 лет. 

  • В начале сентября аналитики Goldman Sachs Group Inc. сделали более мягкий прогноз по рискам рецессии в США на 2020 год, нежели их конкуренты по Уолл-стрит, такие как Bridgewater Associates Inc. и JPMorgan Chase & Co.
  • В то время как Bridgewater Associates Inc. и JPMorgan беспокоятся о том, что денежно-кредитная политика создаст проблемы для крупнейшей мировой экономики через два года, Goldman Sachs видит лишь 36-процентную вероятность спада в течение следующих трех лет. Эксперты отмечают, что этот риск меньше среднего исторического значения.
  • Наиболее привлекательной валютой для хеджирования рисков называют японскую иену. Далее следуют швейцарские франки, доллары США и сингапурские доллары.
  • Между тем аналитики Bank of America Corp. не спешат делать столь радужные прогнозы. По их словам, развивающиеся рынки падают под давлением сильного доллара, считают аналитики Bank of America, в то время как акции высокотехнологичных компаний растут.
  • Ранее в Bank of America заявляли о том, что мировой экономический кризис 1998 года может повториться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аналитики уолл-стрит доллар евро инвестиции кризис финансы валюта
Источник: bloomberg Просмотров: 2121
Загрузка...
Загрузка...