Курс доллара резко обвалили после утреннего подорожания на 7 копеек.

"После старта торгов в районе 25,15-25,20 грн./$, межбанк немного приподнялся — до 25,19-25,22 грн./$, а затем резко рухнул: сначала к 25,15-25,17 грн./$, а затем и к 25,12-25,14 грн./$", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Утреннее подорожание доллара пояснили тем, что экспортеры не торопились продавать необязательную часть валютной выручки — 25%. "Часть компаний-продавцов доллара получили возмещение НДС, а потому больше так остро не нуждались в гривне", — объяснил Гриненко.

Но после того, как на торги повыходили другие продавцы валюты произошел курсовой откат. 

"Ситуация на торгах выровнялась, и пока не ожидаем перекосов. Сложнее будет в понедельник, когда из-за дня День Памяти павших (Memorial Day) в США не будут работать американские банки, и не будут ходить долларовые платежи. В страну один день не будет заходить американская валюта", — заметил UBR.ua и.о. председателя правления Проминвестбанка Владислав Кравец. 

Избытка валюты не наблюдалось, так что Нацбанк сегодня на торги не выходил.

Банкиры ожидают завершение сегодняшних торгов в рамках 25,10-25,15 грн./$. 

Активно раскачивался с утра и наличный курс доллара. Нелегальные менялы начали день с повышения валютных цен на 7 копеек — торговали в рамках 25,04-25,14 грн./$. После чего подняли курсы до 25,05-27,17 грн./$, а после полудня спустились к 25,07-25,15 грн./$.

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар наличный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1104