Безналичный курс доллара немного подрос 30 мая — на 4 копейки.

"После старта межбанка в рамках 25,10-25,15 грн./$ курс постепенно шел вверх: сначала к 25,12-25,17 грн./$, а затем и к 25,17-25,20 грн./$. И только после полудня немного откатился — до 25,16-25,18 грн./$, судя по всему после закрытия всех основных продаж на рынке. Из-за выходного дня в США, сегодня не проводят долларовые расчеты, потому ситуация на торгах спокойная. Покупок-продаж доллара значительно меньше, чем в другие дни. Их проводят на условиях tom — с расчетом на следующий день", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, что 30 мая в Соединенных Штатах отмечают День Памяти павших (Memorial Day): в этот день американцы вспоминают всех военнослужащих, погибших во всех войнах, в которых принимала участие их страна.

"Потому мы вряд ли сегодня увидим большую активность по покупкам-продажам доллара на межбанке. Рынок в основном будет работать с евро. Котировки доллара будут двигаться незначительно", — отметил в разговоре с UBR.ua директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

С ним согласился и Юрий Гриненко, который не ждет до конца сегодняшнего дня курсовых изменений на межбанке.

Немного просел курс доллара на наличном рынке. Утром 30 мая нелегальные менялы начинали работу с 2-копеечного снижение валютного курса — в рамках 25,04-25,12 грн./$. После чего последовало небольшое проседание — до 24,96-25,11 грн./$, а затем цены выровнялись на 25,03-25,10 грн./$.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар наличный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 581