В ближайшее время в Верховной Раде появится коллективный законопроект, который предполагает введение налога в размере 5% на вывод криптоактивов из биржи в реальные деньги.

"Налогообложение в размере 5% на разницу между ценой продажи токена и задокументированной ценой его покупки (или стоимостью майнинга) планируется ввести с 2019 года на временной основе - до 2025 года", - сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Starbucks будет принимать биткоины

Алексей Мушак внес законопроект о налоге на криптовалюту - фото 2

Физические лица будут платить еще и военный сбор в размере 1,5%. Налог будет действовать только на вывод средств в реальные деньги или при покупке товаров и услуг (недвижимости, например). Операции между различными криптовалютами облагать налогом не будут.  

Согласно проекту Алексея Мушака, регулятором рынка криптовалют выступит Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, которая собирается взяться не только за лицензирование криптобирж и криптообменников, но и за регулирование рынка ICO (Initial Coin Offering - форма привлечения инвестиций в виде продажи токенов).

Алексей Мушак внес законопроект о налоге на криптовалюту - фото 3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта налоги верховная рада законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1001