Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект №5361 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств".

Об этом сообщает РБК-Украина.

Так, члены комитета рассмотрели соответствующий законопроект на своем заседании 4 апреля 2017 года.

"Мы предлагаем усилить уголовную ответственность за платежные преступления и посягательства мошенников на деньги наших граждан. При доработке документа мы предусмотрели открытие счетов участниками рынка, которые равнозначны процедурам, введенным в ЕС. Также определили полномочия Национального банка по установлению уровня уставного и собственного капитала, контроля оборота средств полученных поставщиками пользователей. Кроме этого, мы упорядочили процедуры регистрации субъектов рынка в Реестре платежной инфраструктуры", - рассказал глава комитета Сергей Рыбалка.

Кроме того, представители комитета также решили создать рабочую группу с участием членов комитета, Кабинета министров, Национального банка, Генеральной прокуратуры, Национальной полиции, профессиональных ассоциаций и экспертов для доработки этого законопроекта ко второму чтению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада законопроект уголовная ответсвенность преступление
Источник: РБК-Украина Просмотров: 879