На руках у граждан Украины находится около 40 миллиардов наличных долларов. Об этом во время пресс-конференции сказал финансовый эксперт Эрик Найман, передает корреспондент УНН.

Доллар интересует украинцев вдвое больше, чем гривна

"За годы независимости в Украину было завезено около 80 млрд наличными. Я думаю, что совокупность наличных долларов, которая лежит в Украине, составляет примерно 40 млрд. Надо понимать, у кого лежат эти деньги. Если посмотреть на социальную структуру, то часть этой наличности находится у верхних социальных слоев. Конечно, эти социальные слои и люди, приближенные к ним, которые не бросятся продавать наличные", - отметил Э.Найман. По его мнению, именно поэтому народные депутаты отказались голосовать за законопроект, устанавливающий налог на валютные операции. "Вряд ли они будут голосовать за ухудшение состояния собственных карманов", - считает он.

Кабмин откажется от 15% налога на продажу валюты - эксперт

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар наличный доллар
Источник: УНН Просмотров: 1976