23 июня — в рабочую для всей Украины субботу — валютные торги на межбанковском рынке проводиться не будут. Об этом Нацбанк сообщил в своей телеграмме №40-0007/33000, оказавшейся в распоряжении UBR.ua. Соответственно, не нужно будет подавать регулятору информацию по покупке-продаже валюты, по общей сумме гривневых средств на счете 2900, а также развернутую заявку по общим объемам продажи на 25 июня.

В документе НБУ уточняется, что валютная выручка, поступившая на счета 22 и 23 числя, должна будет продаваться в понедельник, 25 июня. Так что в этот день можно ждать повышенных продаж доллара, если конечно Госказначейство не завалит счета бизнеса гривной в рамках возмещения НДС, и не отобьет тем самым у него желания продавать свободную часть своей выручки.

Украину наводнят банкоматами и терминалами для обмена валют

«В тоже время 23 июня 2018 года банки могут принимать от клиентов заявки на покупки иностранной валюты и предварительно зачислять средства в гривнах на отдельный аналитический счет балансового расчет 2900», — отмечают в Нацбанке.

Там также отмечают, что весь наличный валютообмен в Украине будет происходить в привычном режиме, без каких-либо исключений.

Надо сказать, регулятор еще ни разу не заставлял банковские казначейства сполна отрабатывать перенесенные на субботу выходные дни. В эти дни межбанк никогда не работает. По понятным причинам: в эти дни валюта в Украину не поступает (или поступает в минимальных объемах), так что, если рынок распродаст пятничную выручку в субботу, в понедельник возникнет дефицит доллара на торгах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк межбанк праздники выходные валюта доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1890
Loading...